子ども達の 帰省に合わせて
作ろうかなと思っていた
おでんでしたが
もしかしたら
もつ鍋の方が 喜ぶかも?と
予定を変更
冷凍庫で待機させていた
年末用の牛すじ串を使って
おでんを煮込むことに
おかげで
カラダの中から温まりました
最近は
お肉屋さんで買った
牛すじ肉を使うことが多かったのですが
近くのホルモン屋さんに売ってある
牛すじ串を 久々に購入
このパターンも もちろん美味しいのです\(^o^)/
さて 明日からの数日間
ハードスケジュールになりそう
体調管理に気をつけて
気負わずに過ごさねばと思っています
※↓↓ おでんの画像がある以前のつぶやきです
‥なぜだか この時も牛すじ串バージョン(笑)
今年のブログ始め
[0回]
PR